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기사 (전체 407건)
[예산의맛] 부모님, 아이들 생각나는 귀한 음식
 풍미 가득한 육즙, 부드러운 식감, 달달하고 짭짤한 그 맛에 감탄을 쏟아놓게...
김두레 기자  |  2021-02-26 20:37
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[예산의맛] 얼큰 뭉근 뜨끈 예당의 맛
 예당어죽. 비싸고 화려한 음식은 아니지만, 한번 맛을 들이고 나면 칼칼하고도 고소하며 뜨끈하...
김두레 기자  |  2021-02-08 10:36
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[예산의맛] 노릇노릇 구워낸 고향의 맛
오동통한 돼지곱창을 잘 손질해 노릇노릇 구워 먹으면 쫄깃쫄깃 고소한 맛이 일품인 삽다리곱창. 씹을수록 고소함과 담백함을 ...
김두레 기자  |  2021-01-25 10:53
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[오피이언 뉴스] ‘포스트 코로나’ 시대, 우리 살림살이 구조 바꿔야
2020년 6월 10일, OECD(경제협력개발기구)가 2020년 세계 경제전망과 각국의 성장전망치를 발표했다. OECD는 2020년 경...
강수돌 <고려대 융합경영학부 교수>  |  2020-07-31 21:29
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[오피이언 뉴스] 주인 잃은 운동화, 평화공원서 주인 찾다
주인을 잃은 채 참사의 현장에 덩그러니 놓여있던 운동화 한 짝! 그 운동화를 모티브로 한 평화공원이 시민의 힘으로 세워졌다. 18년 전...
유영재 <평화통일연구소 연구위원>  |  2020-07-06 13:14
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[특집/기획] “조선학교 없었다면 모두 일본사람 됐을 것”
“고교 무상화 해 달랬더니 (학생들을) 일본 학교에 보내라고 합니다.”일본 후쿠오카 조선학교(후쿠오카현 북규슈시) 박광혁 교무부장이 학...
심규상 기자  |  2019-12-16 11:15
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[특집/기획] “조선학교 차별, 한국인도 나서달라”
일본 후쿠오카조선학교 정문 앞에서 그를 만났다. 변호사 기요다 미키씨다. 그는 지난 2014년부터 후쿠오카조선학교 고교무상화를 위한 재...
심규상 기자  |  2019-12-09 11:34
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[특집/기획] 차례상엔 당연히 ‘예산사과’
우리민족 최대의 명절인 추석이 다가왔다.온 가족이 모여 정성스레 준비한 수확의 풍성함을 차례상에 올려 고마운 마음을 나눈다.그렇다면 제...
김동근 기자  |  2019-09-09 12:02
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[특집/기획] 고소하고 달콤한 한가위 되세요~
한입 베어 물면 ‘바삭’.고소하고 달콤하게 녹아내리는 명절 음식, 한과.추석을 앞두고 가을바람 따라 고소한 냄새 퍼지는 곳이 있다.예산...
김두레 기자  |  2019-09-09 11:59
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[특집/기획] "고향 신례원 가고 싶지…" 엉엉 울어버린 마음
1914년 9월 태어난 봉기는 예산읍 신례원리에서 자랐다. 어려서부터 가족은 뿔뿔이 흩어졌고, 19살 이후 예산을 떠나 10년여 동안 ...
김두레 기자  |  2019-09-02 10:27
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[특집/기획] 홍성군청, 군수까지 나서 일본규탄
이웃한 지자체지만 분위기는 확연하게 차이가 난다.한쪽은 군수까지 나서 적극적으로 메시지를 내고 있는 반면, 다른 한쪽은 이렇다 할 제스...
김동근 기자  |  2019-08-19 11:26
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[특집/기획] ‘극일(克日)’ 동참행렬 잇따라
일본의 수출규제를 넘어서기 위한 ‘극일(克日) 운동’에 동참행렬이 잇따르고 있다.국익을 위해 진보와 보수 등 이념을 가리지 않고 한목소...
김동근 기자  |  2019-08-19 11:21
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[특집/기획] “일본우익 위안부 왜곡실상 파헤쳐”
예산군민이 ‘일본군 위안부’ 문제를 다룬 영화에 큰 관심을 나타냈다.일본의 경제보복으로 극일감정이 거세지고 있는 가운데, 예산적정기술협...
김두레 기자  |  2019-08-12 10:53
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[특집/기획] “일본 경제보복, 다시 윤봉길 정신”
오는 ‘8월 15일’, 제74주년 ‘광복절(光復節)’이다.1945년 그날 우리나라가 해방된 것을 기념하고, 1948년 그날 임시정부를 ...
김동근 기자  |  2019-08-12 10:42
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[내포보부상촌, 무에서 유를 만든다] “체험형 가족관광명소 목표, 민간위탁 고려중”
예산군내포문화사업소가 덕산 사동리 일원에 들어서는 내포보부상촌 조성을 위해 달음박질하고 있다. 내년 10월 준공해 2020년 개관할 예...
김동근·홍유린·김두레 기자  |  2018-11-12 11:18
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[내포보부상촌, 무에서 유를 만든다] ‘스토리텔링’ 중요하지만, 그것만 갖고는…
바다에서 육지로,다시 육지에서 바다로,서로의 생산물 나르던보부상들의 ‘십이령길’지난해 7월부터숙박촌·주막촌 운영 중너무나 평범하고주변 ...
김동근 기자  |  2018-11-05 13:53
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[내포보부상촌, 무에서 유를 만든다] 콘텐츠 없이는 수익도 없다
수백억 들인김해가야테마파크개장 3년 현주소수익 목적 일회성 행사정체성 혼란만 가중부대시설 임대 운영돌출행동으로 이미지 하락 고구려, 백...
홍유린·김두레 기자  |  2018-10-22 10:48
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[내포보부상촌, 무에서 유를 만든다] ‘이곳’ 에서만 할 수 있는 ‘무엇’
■ 김만덕기념관-살아있는 콘텐츠로 ‘날개’김만덕의 ‘나눔’가치 주목인기프로그램 순식간 마감전시관, 3층부터 시작 1층 마무리관람 뒤엔 ...
홍유린·김두레 기자  |  2018-10-15 10:12
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[내포보부상촌, 무에서 유를 만든다] “당신들만의 것을 찾으라”
한해 방문객 40만명 보존회가 수익사업약 500년 전부터 형성된 아산시 송악면 외암리민속마을.충청지역 고유격식인 반가의 고택과 초가집 ...
김동근 기자  |  2018-10-08 10:30
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[내포보부상촌, 무에서 유를 만든다] 준공 1년 앞으로… 킬러콘텐츠는 아직
국·도·군비 470억 투입내년 10월 준공 예정시범운영 뒤 2020년 정식 개장전국 유일 보부상촌 차별화지역경제·관광산업 활성화 계획매...
김동근 기자  |  2018-10-01 10:56
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